Споры по недвижимости

Комнаты в Санкт-Петербурге (правовые аспекты)

Согласно Жилищному кодексу в собственности граждан могут находиться комната и часть квартиры (доля). Несмотря на это, в Санкт-Петербурге на кадастровом учете стоит не более 20 комнат! То есть только 20 комнат во всем городе являются самостоятельными объектами права собственности. Такая ситуация сложилась в связи с тем, что в свое время Администрация Санкт-Петербурга по договорам приватизации передавала гражданам не комнаты, а доли в праве собственности на квартиру, с правом пользования определенной комнатой.
Рубрика: Споры по недвижимости

Снятие граждан с регистрационного учета

Снятие граждан с регистрационного учета (выписка из жилого помещения) производиться на основании заявления гражданина. В случае отказа гражданина подавать такое заявление, необходимо обращаться в суд.
Рубрика: Споры по недвижимости

Определение порядка пользования

Определение порядка пользования долевой собственностью, является самой распространенной категорией споров между сособственниками. Несмотря на это в Санкт-Петербурге в последние годы складывается судебная практика, согласно которой суды отказывает в определении порядка пользования, ссылаясь на невозможность его определения.
Рубрика: Споры по недвижимости