Сделки с недвижимостью

Риски при занижении стоимости недвижимости

Еще с 90-х годов на рынке недвижимости существуют схемы «налоговой оптимизации» при продаже недвижимости, а проще говоря, ухода от уплаты налогов. До 01.01.2016 года сделки проводили за 1 млн. руб, применяли налоговой вычет и не платили налог.
Рубрика: Сделки с недвижимостью

Налогообложение при продаже недвижимости

01.01.2016 года были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, в частности законодатель изменил порядок налогообложения при продаже недвижимости. После внесенных изменений правильно рассчитать размер налога стало значительно сложнее. В данной статье мы постараемся структурировать законодательные нормы, разложив все по полочкам. Итак, как правильно рассчитать налог при продаже недвижимости.
Рубрика: Сделки с недвижимостью

Налогообложение при заключении договора мены

Одной из самых распространенных ошибок при оценке налоговых последствий, является неправильное исчисление налогов при заключении договора мены. Между тем как законодательство, так и правоприменительная практика налоговой в этой сфере сформировалась. Договор мены, рассматривается налоговыми органами, как два договора купли-продажи.
Рубрика: Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью. Расчеты наличными без обеспечения обязательств

Данный способ широко распространен на юге РФ. Также он зачастую используется сторонами в Москве и Санкт-Петербурге при небольшой стоимости недвижимости. При таком способе покупатель передает продавцу денежные средства после подписания договора отчуждения, но до регистрации прав в ЕГРН.
Рубрика: Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью. Расчеты через сейфинг

На данный момент, это самый распространенный способ расчетов при сделках с недвижимостью в Санкт-Петербурге. Суть данного способа заключается в том, что стороны закладывают денежные средства в сейфовую ячейку и продавец вправе получить доступ к данным денежным средствам при наступлении событий, указанных в договоре аренды сейфинга.
Рубрика: Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью. Расчеты через банковский аккредитив

Несмотря на то, что данный вид расчетов активно используют застройщики при продаже строящегося жилья, на вторичном рынке аккредитив не получил большего распространения. На наш взгляд, объяснить это довольно легко: высокая стоимость услуг банка, обычно это процент от сделки, и невозможность «уйти» от налогов.
Рубрика: Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью. Расчеты через депозит нотариуса

Данный вид расчетов появился относительно недавно, но уже по достоинству оценен участниками рынка недвижимости. В соответствии с данным видом расчетов покупатель передает денежные средства нотариусу или вносит деньги на депозит нотариуса. Стороны определяют условия выдачи нотариусом денежных средств продавцу. При совершении сделки нотариус выдает денежные средства или переводит их на счет продавца.
Рубрика: Сделки с недвижимостью